Espaço de Fruição

No ateliê da artista Adriana Varejão, assinado pelos escritórios Siqueira + Azul Arquitetura, ventilação, iluminação e prazer em estar

Insta: SIQUEIRA + AZUL ARQUITETURAADRIANA VAREJÃO

Leve e espaçoso, o ateliê da artista Adriana Varejão tem projeto assinado pelos escritórios Siqueira+ Azul Arquitetos. Instalado em uma construção existente dividida em dois blocos, ele foi pensado para ter a área de produção estruturada no bloco de trás, que atende às funções necessárias.

Já o bloco da frente e o pátio interno –  importante eixo de ligação entre os dois – ganhou uma nova estrutura, com a ideia de concentrar o acervo e reunir a biblioteca, além de agregar um ambiente de convívio.

 Executado em 2014 em uma área de 450m², o projeto criou para as fachadas um novo elemento arquitetônico, em malha quadrada de ferro, permitindo a execução de grandes painéis pivotantes.

Para evidenciar a bela vista que se tem de lá,  e também  proteger as obras de arte, grandes portas deslizantes em tela solar foram executadas nas partes internas das fachadas.

A biblioteca foi distribuída em dois pavimentos em um ambiente com pé-direito duplo, com acesso também por escada em estrutura metálica com longarinas aparentes. A utilização da estrutura metálica viabilizou peças mais esbeltas e leves permitindo uma linguagem contínua no plano vertical, bem como a visualização das prateleiras como um único conjunto no duplo vão.

Bastante ventilado e iluminado, o espaço é compartilhado  no local dos trainéis, mapoteca e escritório e a áreas funcionais com longas bancadas monolíticas que foram criadas nas áreas de uso comum.

Texto escrito a partir da descrição feita pela equipe do projeto, publicada anteriormente no Archdaily.

FOTOS – ANDRÉ NAZARETH

DESTAQUES

Ouça nossas playlist em

LEIA MAIS

Atração e repulsa

Ruídos, exposição da artista Berna Reale, em cartaz no CCBB BH, apresenta um recorte da extensa produção da artista paraense

Muito além dos muros do museu

Série audiovisual Caminhadas, lançada recentemente pela Oficina Francisco Brennand é um convite para uma jornada pela de redescobertas e inspiração

Cheio de graça

Reforma de um apartamento no centro de Belo Horizonte apresenta soluções que conferem uma digital única a todos os ambientes

De bem com a vida

Projeto paisagístico de Flavia D’urso em propriedade no sul da Bahia respeita a natureza e cria um paraíso muito particular.

plugins premium WordPress